Опубликовано:

 

Что происходит с ОСАГО? Подорожают ли тарифы?

24 августа вступили в силу очередные поправки в законодательство об ОСАГО в рамках его либерализации. Благодаря этому страховщики, выполняя расчет стоимости ОСАГО по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_moskva, могут учитывать индивидуальные особенности каждого автолюбителя.

Ранее компании для своих клиентов назначали тариф обобщенно, учитывая их территориальную принадлежность. А теперь за основу берется риск-профиль владельцев транспортных средств, который обуславливается количеством нарушений правил эксплуатации машины или ПДД. Держатели страховки тщательно следят за последними новостями, переживая по поводу подорожания ОСАГО в 2020 году. И их опасения не напрасны.

Основные изменения в ОСАГО

Минимальная базовая ставка «автогражданки» в августе была уменьшена, но при этом значительно выросла максимальная предельная ставка. Коэффициент за аварийное вождение для всех автомобилистов остался прежним, поэтому самые ответственные из них по-прежнему могут рассчитывать на ежегодную скидку 5%.

Кроме факторов, установленных законом, на повышение цены ОСАГО в 2020 году могут влиять и другие обстоятельства, определяемые страховщиками. К ним относят возраст и пробег ТС, наличие детей, телематических устройств в авто и прочее. Что касается расы, национальности и половой принадлежности, то эти критерии регулятор использовать страховщикам запретил, так как они порождают дискриминацию.

Подорожают ли тарифы ОСАГО?

Структура «автогражданки» не претерпела каких-либо серьезных изменений после вступления в силу новых поправок. Ее цена, которую можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора inguru.ru/kalkulyator_kasko, все также складывается из базовых тарифов и поправочных коэффициентов. Однако изменилась вилка цен, что так или иначе приводит к повышению тарифов ОСАГО. Сейчас минимальная стоимость полиса для физических лиц начинается с 2 471 руб., а максимальная — с 5 436 руб. Таким образом, страховщики могут больше поощрить ответственных водителей и больше взять денег с аварийных.

Подорожает ли ОСАГО еще, и как его стоимость скажется на плотности потока дорожного движения пока неизвестно. Однако эксперты заверяют, что сейчас страховщики будут всячески бороться за безубыточных клиентов, предлагая им лояльные условия сотрудничества. Что же касается лихачей и других нарушителей, то в будущем им будет просто невыгодно покупать машину, так как «автогражданка» станет для них слишком дорогим удовольствием.

Комментировать ... >>
Loading...