Опубликовано:

«Группа ГАЗ» помогает ветеранам ГАЗ и ЯМЗ

Волонтеры «Группы ГАЗ» в канун майских праздников провели акцию помощи пожилым людям – бывшим работникам Горьковского автомобильного и Ярославского моторного заводов. Накануне майских праздников добровольцы в рамках проекта #ГАЗПОМОГАЕТ доставили продуктовые наборы участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и ветеранам компании в Нижнем Новгороде и Ярославле.

Предприятия выделили средства на продуктовые наборы для ветеранов, средства личной защиты и транспорт для волонтеров. Только в Нижнем Новгороде волонтеры развезли на «ГАЗелях» с надписью #ГАЗПОМОГАЕТ более 300 подарков и памятных поздравительных открыток c Днем Победы и 1,5 т продуктов, о доставке которых ветеранов накануне предупредили по телефонам горячей линии.

В продуктовые наборы вошли как продовольствие долгосрочного хранения (крупы, макароны, консервы, тушенка, сгущенное молоко, мука, сахар, чай, печенье), так и товары с ограниченным сроком хранения (колбаса, масло, сыр, мясо цыпленка, паштет, яйца).

Первая же акция по вручению продуктовых наборов «Группа ГАЗ» прошла в начале апреля. Все акции организованы с использованием инструментов производственной системы ГАЗ – для обеспечения максимальной противоэпидемической безопасности участников. Такие акции планируется проводить регулярно в течение всего периода эпидемии COVID-19.

Сейчас горячие линии работают в советах ветеранов ГАЗа и ЯМЗ. На них может позвонить каждый ветеран с любыми вопросами. Перед визитом волонтеров рабочие советы заводов информируют ветеранов, как важно в период эпидемии соблюдать меры профилактики, не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.

Перед началом акций волонтеры «Группы ГАЗ» обследуются в заводских центрах медпрофилактики, все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками.

Волонтеры ГАЗа и ЯМЗ соблюдая все меры предосторожности обрабатывают грузы антисептическими противобакцидными растворами. Передача продуктов проводится бесконтактно: волонтеры доставляют продукты до дверей квартиры, общаются по телефону или через дверь, напоминая о предупреждающем звонке с горячей линии.

После этого участники акции отходят от дверей на безопасное расстояние, убеждаются, что ветеран забрал продуктовый набор и напоминают о важности соблюдения домашнего режима и самоизоляции.

Алексей Николаев, директор по развитию производственной системы автозавода ГАЗ:

– Самое важное в этом добром деле – никому не навредить. Нужно обеспечить безопасность как волонтеров, так и пожилых людей, которые находятся в особой группе риска. Задача соблюсти все правила безопасности стоит на всех этапах: cборка продуктов и их комплектование, упаковка наборов и погрузка в транспорт, далее – развоз их по сотням адресов и вручение. На протяжении всей этой сложной цепочки действий необходимо соблюдать «противовирусную» технологию. Мы применили инструменты производственной системы ГАЗ, с помощью которой организовали весь процесс упаковки и доставки. В результате родился стандарт, который обеспечил бесперебойность и четкость доставки продуктов.

Валерий Скакодуб, директор по правовым вопросам и управлению собственностью ГАЗа:

– «Группа ГАЗ» всегда оказывает поддержку своим ветеранам. Но эта акция особенно важна. В период эпидемии особенно трудно пожилым людям, они находятся в зоне риска, не могут выходить на улицу и купить продукты. Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы рядом и готовы помочь. Огромное спасибо всем участникам наших волонтерских акций за помощь и заботу об окружающих.

Блокадница Анастасия Соловова

Анастасия Соловова, блокадница (награждена Орденом трудовой славы, стаж работы на ГАЗе – 45 лет):

Большое спасибо родному заводу за внимание к нам, ветеранам. Я очень рада такому заботливому отношению со стороны нашей молодежи. Сразу вспоминаю, как дружно мы трудились и весело отдыхали несмотря на отсутствие деликатесов. А этого запаса продуктов, который доставили мне волонтеры, хватит до следующей весны. Низкий поклон за поздравления и поддержку в эти смутные дни. Всем автозаводцам желаю здоровья, чтобы и дальше они выпускали прекрасные автомобили.

Комментировать ... >>
Loading...