Опубликовано:

ЭкоШинСоюз против Минприроды

Производители и импортёры шин, входящие в ассоциацию «ЭкоШинСоюз» (Bridgestone, Continental, Hankook, Michelin, Nokian Tyres и Yokohama), 20 ноября в пресс-центре «Россия Сегодня» провели пресс-конференцию, в рамках которой выступили против новой концепции Минприроды РФ.

Члены ассоциации, в частности, выступают против введения экосбора и введения моратория на самостоятельную реализацию расширенной ответственности производителя (РОП), а также выступили против одномоментного увеличения норматива по утилизации до 100% от объёма, произведённых и импортируемых шин. В 2017, 2018 и 2019 годах соответственно утилизировано 30 тыс., 36 тыс. и 70 тыс. тонн шин.

По экспертным оценкам в России ежегодно образуется порядка 80 тыс. тонн изношенных шин и принятые меры позволят достичь 50% переработки к 2024 году. В результате деятельности «ЭкоШинСоюза» установлено более 350 специальных контейнеров для сбора шин, вовлечено более 950 шиномонтажных центров. По мнению Дмитрия Молоканова, генерального директора компании Michelin в Восточно-Европейском: «Единовременное установление 100% норматива по утилизации не приведет к 100% утилизации».

Комментировать ... >>
Loading...