Опубликовано: ГП 01-2020
DAF CF Electric
Тяжёлое пополнение в Нидерландском королевстве

Тягач DAF CF Electric 4х2, шасси DAF CF Electric 6х2, самосвал DAF CF FAW 480 8х4

Пиотр Кунда, фото DAF

В канун Нового года компания DAF Trucks N.V. представила несколько новинок, в их числе особое место занимает шасси DAF CF Electric с колёсной формулой 6х2. В конце 2019 года первые экземпляры для тестирования в реальных условиях эксплуатации были переданы голландским компаниям HVC и ROVA, специализирующимся на сборе и утилизации ТБО. А уже в начале 2020 года в Роттердаме компания Cure начнёт использование электрического мусоровоза с колёсной формулой 6х2 с крановым оборудованием для сбора бытовых отходов из подземных контейнеров. Подъёмная третья ось улучшила маневренность и позволила поднять полную массу до 28 тонн. Электрогрузовики получили силовую передачу VDL E-Power, которую поставляет компания VDL Translift. Мощность электрической VDL E-power– 210 кВт (эквивалентно 286 л.с.), а крутящий момент – 2000 Н·м. Она запитывается от блока аккумуляторных батарей общей ёмкостью 170 кВт·ч. Система быстрой зарядки позволяет зарядить АКБ до уровня 80% всего за 30 минут.

DAF CF Electric 6x2 VDL E-Power

Выход на регулярные маршруты

Это далеко не первый опыт компании в области электротранспорта. Так, с конца 2018 года седельные тягачи DAF CF Electric с колёсной формулой 4х2 уже эксплуатируют голландские автотранспортные компании Peter Appel, Simon Loos, Tinie Manders, а также сеть супермаркетов Jumbo. В настоящее время немецкая логистическая компания Rhenus использует два грузовика DAF CF Electric для региональной перевозки контейнеров. Электроприводный тягач DAF CF Electric 4х2 предназначен для эксплуатации в составе автопоезда полной разрешённой массой до 37 т в городах, где нормой являются 1- или 2-осные полуприцепы. Силовая передача VDL E-Power Technology мощностью 210 кВт запитывается от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 170 кВт·ч, которые обеспечивают запас хода CF Electric до 100 км. Быстрая зарядка аккумуляторных батарей занимает 30 минут, а полная – всего 1,5 часа. Благодаря своей экономичности, универсальности и практичности эта модель удостоилась престижной немецкой награды «Green Truck Award».

DAF CF FAW 480 8х4

Строительная стезя

На выставке Solutrans в Лионе (Франция) в конце декабря компания представила 4-осный самосвал DAF CF FAW 480 с колёсной формулой 8х4. Задняя тележка нового шасси FAW (для CF и XF) состоит из 3 осей, 2 из которых являются ведущими и обеспечивают высокую тягу, а последняя – подруливающая, гарантирует лучшую в сегменте манёвренность на относительно тесных строительных площадках.

Шасси оборудовано 480-сильным турбодмизелем и имеет полную массу в 37 т. Новинка разработана для перевозки объёмных и тяжёлых грузов и установки самосвального кузова, бетоносмесителя или кузовов с крановым оборудованием.

Комментировать ... >>
Loading...