<<< Назад

Тщательно спланированное будущее

До конца 2015 года компания Kässbohrer планирует существенно увеличить свою долю на российском рынке

Александр Еремцов
Фото автора и Kässbohrer

В смутное для России время такие презентации, по меньшей мере, вызывают удивление, а по большей – просто озадачивают. Когда многие предприятия в ожидании ещё худших времён съёживаются и впадают в спячку, один из ведущих производителей полуприцепов в Европе, компания Kässbohrer, известила о намерении инвестировать в экономику России немалые средства и расширять у нас свою деятельность. А для подтверждения своих слов пригласила журналистов из ведущих автомобильных изданий России к себе на предприятие в Ясногорск (Тульская область).

Для начала напомню, что по самым скромным подсчётам в 2014 году рынок полуприцепов в России просел на 22 %. Некоторые экономисты озвучивают ещё более страшные цифры и ни один не осмеливается прогнозировать ближайшую радужную перспективу. У Kässbohrer на этот счёт другие соображения: кризис не бывает вечным, и всё, что удаётся реализовать в этот период, в более благоприятное время может обернуться большим плюсом.

Вот такие комплекты прибывают с завода Kässbohrer из Турции Пока только сборка, но в планах компании и производство некоторых узлов

Амбициозные цели и секретные планы

Итак, о каких же инвестициях идёт речь? На данный момент Kässbohrer на российском рынке лидирует в сегменте импортных низкорамных тралов. Теперь компания намеревается резко увеличить свою рыночную долю в сегменте шторных полуприцепов, запустив в производство модель нового поколения. Планируется также значительное увеличение продаж самосвальных полуприцепов. А к 2017 году Kässbohrer планирует выйти на российский рынок полуприцепов-рефрижераторов. К 2015 году в развитие своих мощностей компания инвестировала 11 млн евро.

Есть у компании и секретный план: уже в 2015 году Kässbohrer намеревается увеличить свою долю на российском рынке. По их мнению, произойдёт это благодаря активным продажам продукции, специально разработанной инженерами Центра исследований и разработок компании. Не первый год здесь изучают сложные климатические и дорожные условия России и все эти факторы учитывают при производстве полуприцепов. Но это всё же краткосрочная задача. А в долгосрочные планы входит увеличение продаж с 400 единиц техники (в 2015 г.) до 3750 единиц (к 2018 г.), т.е. без малого в 10 раз.

В 2014 году Kässbohrer начала продажи самосвального полуприцепа K.SKS объёмом 32 м<sup>3</sup>. С нагрузкой на седло 11 500 кг и уникальной конструкцией верхней части K.SKS обеспечивает максимальные тяговые характеристики и идеальное распределение массы груза для безопасности на дорогах. Самосвал производится с сертификатом «Сделано в России»

Завод с расширенными функциями

Для расширения глобального присутствия Kässbohrer основала в России ООО «Кессборер». Произошло это в 2011 году. В Ясногорске, на территории промзоны «Технопарк», компания с нуля построила новые цеха. Производственное предприятие «Кессборер Тула» стало первым из европейских производителей полуприцепов с локальным производством в России. В дополнение компания открыла в Ясногорске сервис-центр, а в Москве – офис продаж.

В обширном покрасочном цеху 32-кубовый самосвальный полуприцеп просто теряется

Завод расположен на площади 50 000 м2 и действует как сборочное предприятие со сварочными операциями. Он выступает также в качестве центра предпродажного контроля и главного логистического центра компании Kässbohrer в России. Здесь же расположены основной склад запчастей и центр послепродажного обслуживания.

Предприятие «Кессборер Тула» изначально создавалось как структура с расширенным функционалом. На этой же территории действует Ясногорский сервис-центр, который обошёлся компании в три миллиона евро. Он находится в отдельном помещении и предоставляет самый высокий уровень технического обслуживания разнообразной техники c охватом территории около 100 км вокруг. Причём здесь обслуживают не только полуприцепы, но и тягачи. Помимо ремонтной зоны здесь есть покрасочный цех и сушильная камера, а это для сервис-центра большая роскошь. Причём покрасочное помещение настолько большое, что в него легко помещается полуприцеп вместе с тягачом. Так что услуги покрасочного цеха и сушильной камеры предоставляются для тягача и полуприцепа одновременно.

С июля 2013 года этот сервис-центр – официальный партнёр компании SAF, производящей подвески, оси, амортизаторы и тормозные системы для прицепной техники, а с начала 2014 года начал работать с BPW – известным производителем осей и подвесок для прицепов. Вот почему здесь работают сертифицированные эксперты по пневмоподвескам с электронным управлением.

Цистерны для материаловозов привозят уже в сваренном виде. Здесь их красят и укомплектовывают Шторный полуприцеп нового поколения Kässbohrer K.SCXX предназначен для трудных дорожных условий. Модульная конструкция позволяет пользователю легко заменять нужные части (такие, как ящик для палет) без нарушения целостности заводской конструкции шасси. Kässbohrer даёт 10-летнюю гарантию на отсутствие коррозии

Гарантированная поддержка

Всё, что сегодня выпускает Kässbohrer, можно увидеть своими глазами в шоу-руме предприятия «Кессборер Тула». Это очень удобно, ведь известно, что пока покупатель не потрогает товар руками, он не принимает окончательного решения. Здесь он может познакомиться с полным модельным рядом продукции.

Kässbohrer выпускает сегодня самый широкий в Европе ассортимент полуприцепов. При этом на российском рынке предлагаются модели, полностью адаптированные к специфическим требованиям российских дорог и климата.

Продажами продукции ООО «Кессборер» занимаются 24 дилера в четырёх регионах России и 29 предприятий послепродажного техобслуживания. Но компания не намерена останавливаться на достигнутом, и к концу 2015 года планирует увеличить количество своих партнёров по послепродажному обслуживанию до 35. В общемировом плане Kässbohrer обеспечивает послепродажное техническое обслуживание в 150 сервисных центрах на территории 20 стран.

Сервисный центр предприятия «Кессборер Тула» Всегда в наличии все образцы продукции
Комментировать ... >>
Loading...