Опубликовано:

Городской вездеход

Андрей Филиппов, фото производителя

Компания «Луидор-Тюнинг» представила новый фургон рефрижератор модели 3011D2 на шасси полноприводного ISUZU ELF 3.5 LONG 4х4

18,6-кубовая надстройка представляет собой фургон из 80-миллиметровых сэндвич-панелей, обшитый внутри оцинкованным металлом. Фишка новинки – наличие полноценной сдвижной перегородки (перемещается вручную), позволяющей разделить внутренний объем «морозильника» на две части произвольной вместимости. Это дает возможность по необходимости превратить заднюю часть базового рефрижератора в «изотерму» для перевозки замороженных продуктов, а переднюю использовать как «холодильник». Доступ в нее в таком случае осуществляется через дополнительную дверь в правом борту.

Температура внутри поддерживается холодильной установкой фирмы Terrafrigo с рабочим диапазоном от 0°C до -20°С. Для того, чтобы охладитель не мешал манипуляциям с перегородкой, в верхней части последней предусмотрен откидной люк. Кроме того, для свободного движения потолочные плафоны освещения так же выполнены заподлицо с обшивкой.

Интерес представляет и выбранное шасси - ISUZU ELF 3.5 LONG 4х4 (NMS85H). Данная модель вышла на рынок относительно недавно и выделяется наличием полного привода. Компактный, маневренный, с прекрасным обзором 3,5-тонный ELF пользуется устойчивым спросом у перевозчиков, работающих в черте города. Однако, с приходом зимы достаточно серьезной проблемой для него становились нечищеные дворы и подъездные площадки магазинов, когда малейший уклон вызывал пробуксовку ведущего моста на укатанном снегу. Теперь, с приходом полноприводной версии, данная проблема решена, что подтверждается интересом со стороны покупателей.

При снаряженной массе в 2550 кг. грузоподъемность рефрижератора составляет 950 кг. Приятный момент - т.к. полная масса новинки 3500 кг, управлять автомобилем можно и с категорией «B» в водительском удостоверении.

Комментировать ... >>
Loading...