Опубликовано:

Газовый «Урал NEXT» преодолел 10 000 км

Финишировал пробег «Газ в моторы» по дорогам Китая, Казахстана и России

4 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского Международного Газового Форума грузовой автомобиль «Урал NEXT LNG 4320» на экологически чистом газовом топливе успешно завершил участие в международном пробеге автомобилей на природном газе «Газ в моторы», организованном ПАО «Газпром», китайской национальной газовой компанией CNPC и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». «Урал NEXT» финишировал в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского Международного Газового Форума, проехав свыше 10 000 км по дорогам Китая, Казахстана и России.

По окончании форума «Урал-4320 NEXT LNG» передадут в одно из подразделений ПАО «Газпром» – «Газпром Трансгаз Чайковский» (город Чайковский, Пермский край). Там он будет использоваться для доставки рабочих бригад и оборудования к месту работ при обслуживании магистральных газопроводов компании.

Многодневный международный автопробег «Газ в моторы» стартовал 4 сентября в китайском уезде Жудун и проходил через города и населенные пункты Китайской народной республики, Республики Казахстан и России. Расстояние, которое преодолели 15 единиц газовой техники в рамках пробега, – около 10 000 км.

В рамках проекта автомобиль «Урал NEXT» на сжиженном природном газе принял участие в различных мероприятиях – в форуме «Автомобиль на природном газе» в г. Сиане (КНР), в торжественном открытии и вводе в эксплуатацию КриоАЗС компании Куньлунь Энержи в г. Увей (КНР) и др. «Урал NEXT LNG» успешно преодолел все виды трасс и на всем пути следования вызвал большой интерес у участников мероприятий.

Использование газового транспорта обеспечивает высокую топливную экономичность. В ходе автопробега экипаж автомобиля «Урал NEXT LNG» подсчитал, что на маршруте длиной 10 500 км от китайского Жудуна до Санкт-Петербурга при среднем расходе сжиженного природного газа 26 кг на 100 км пути экономия на топливе от применения природного газа составила 128 тысяч рублей.

Использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива позволяет существенно сократить нагрузку на окружающую среду. Так выбросы отработавших газов, например, оксидов азота и углеводородов, снижаются на 66% и на 89% соответственно по сравнению с выбросами дизельных автомобилей.

В автомобиле «Урал NEXT LNG», принимавшем участие в автопробеге, использована комбинированная топливная система: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) как основная система и как дополнительная система – подача компримированного природного газа (CNG). Данное решение дает возможность заправлять автомобиль на битопливных станциях. Суммарный запас хода автомобиля с такой топливной системой составляет порядка 1000 км, что является одним из лучших показателей для полноприводных грузовиков. Автомобиль «Урал NEXT LNG» имеет универсальную заправочную горловину на криобаке, позволяющую заправлять пистолетами типа JC Carter и Macrotech, полностью соответствующими европейским стандартам.

Внедорожник «Урал NEXT» укомплектован газовым 6-цилиндровым рядным двигателем ЯМЗ-536. За кабиной автомобиля размещены 9 газовых баллонов суммарным запасом 892 л для компримированного природного газа, на раме – криогенный бак объёмом 450 л для сжиженного газа. Сжиженный природный газ, охлажденный до температуры –162°С, хранится в криобаке и перед подачей в двигатель преобразовывается из жидкого состояния в газообразное. Объем регазифицированного топлива составляет порядка 240 кубометров.

Комментировать ... >>
Loading...