Опубликовано: ГП 09-2018
Американская мечта

Модель Kenworth W900 Aerodyne фирмы Monogram

Александр Страхов-Баранов, фото автора

Пластиковые киты для сборки, часто называемые у нас «склейками», были особенно популярны в Америке. Золотое время для этих моделей было в 70–80-е годы прошлого века. Именно тогда разрабатывался широкий ассортимент моделей американских грузовиков в масштабе 1:25. Однако фирма Monogram не обошла вниманием и более крупный, популярный в то время, масштаб 1:16.

Легенда

Есть такая американская мечта – классический капотный грузовик Kenworth W900. Серию W900 начали выпускать с 1961 года на смену 900-й серии, которая, в свою очередь, была развитием серии 500, появившейся перед самым началом Второй мировой войны. У машин 900-й серии заметно выше радиатор и капот, но общий стиль сохранён. У кабин стальной капот типа «бабочка», уступивший место пластиковому и заметно более широкому на новой серии W900. Буква W присвоена в честь одного из основателей компании Эдгара Вортингтона (Edgar Worthington).

Американская мечта Kenworth W900

Визитной карточкой W900 стала более просторная кабина с увеличенной площадью остекления, богатое оснащение и качественная отделка стальных элементов. Большинство машин построено по индивидуальным заказам, с возможностью выбирать различное оборудование под конкретные задачи. Например, на выбор предлагались двигатели Cummins, Caterpillar, Detroit Diesel.

Важную роль в таком тягаче играет спальный отсек, где водитель может отдохнуть с комфортом. К «спальникам» привычной формы в 1976 году добавился необычный обтекаемый Aerodyne Conventional. Высокий и просторный, с двухспальным местом, телевизором, холодильником и плитой. Кожаная отделка, шторки, верхний свет, кондиционер, стереосистема – да это просто маленькая квартира на колёсах!

Kenworth W900A Aerodyne

Большинство машин известно как седельные тягачи, но встречались и самосвалы, а также шасси для различных надстроек и оборудования. К концу 1960-х годов к индексу модели добавили литеру «А», поэтому часто можно встретить обозначение W900A, характерной внешней особенностью которой были круглые фары. В таком виде легендарная серия выпускалась до 1982 года, уступив место новой модификации W900B, узнать которую можно по прямоугольным фарам вместо круглых.

В шестнадцать раз меньше

Модель Kenworth W900 Aerodyne фирма Monogram выпустила в 1982 году. Годом раньше появился кит W900 с обычным «спальником». А первым грузовиком фирмы 1:16 был Peterbilt 359, вышедший в 1980 году. В то время шестнадцатый масштаб был довольно популярным, но ассортимент совсем небольшим, и Monogram единственный, кто предлагал сразу три грузовика такой величины. Важно отметить, они получились весьма удачными, правильные пропорции и достоверная деталировка позволяют собрать прекрасную модель, очень похожую на настоящий грузовик.

Сетка в решётке радиатора здорово оживляет модель

Кит состоит из 278 отлитых качественных деталей, здорово смотрятся хромированные колёсные диски и резиновые шины. Нередко можно услышать мнение, что для такого масштаба он сделан простовато, передние колёса не поворачиваются, решётка радиатора не сквозная. Но на то это и кит, что его можно доработать. На фото вы видите уже доработанную модель. Посмотрим, что сделано.

Дерево и множество круглых циферблатов – классика жанра

Кабина отлита одной деталью, поэтому двери аккуратно вырезаны и посажены на самодельные петли. Были вырезаны и сделаны открывающимися отсеки «спальника». Интерьер кабины заметно преобразился, на торпедо имитация дерева, в отделке дверей использованы шпон и ткань, ковровое покрытие смотрится очень натурально. Весь секрет в бархатной бумаге. Доработана радиостанция с витым проводом, на панели приборов «забыта» сигаретная пачка.

Высокая крыша обтекаемой формы с двумя окнами «спальника» Aerodyne

Натуральная ткань создаёт уют и в спальном отсеке. Алюминиевые пивные банки много раз выручали моделистов, здесь из них сделаны топливные баки. Зеркала заменены, они сделаны из металла, в них вставлены зеркальные элементы. В передней части вставлена сетка решётки радиатора, заново сделаны подножки и задние брызговики.

Кит комплектуется макетом восьмицилиндрового двигателя Caterpillar 3408. Чтобы его «оживить», пришлось немало повозиться, добавив провода, топливные магистрали, ремни вентилятора и генератора. Было важно угадать с цветом, характерным для моторов Caterpillar.

Спальный отсек отделан тканью
Огнетушители спрятаны в отдельном отсеке
Бак из алюминиевой пивной банки выглядит очень натурально
В подкапотном пространстве Caterpillar V8

Доработке подверглась и передняя подвеска – теперь колёса поворачиваются. Если посмотреть на модель снизу, хорошо видны многочисленные шланги и провода, уложенные в раме. Это здорово оживляет шасси. Оценивая внешность, приятно ещё раз отметить, что эта модель в масштабе 1:16 смотрится очень живо и достойна своего прототипа. Остаётся один вопрос, почему не использованы монограмовские декали? Автор модели Вячеслав Коршунов на это ответил так: «Когда собирал этот «Кенворт», хотел сделать его оригинальным, нестандартным. Поэтому вместо китовых декалей расписал модель вручную, в ковбойской тематике, которой тогда увлекался».

В заключение хочу сказать о том, что многие коллекционеры Die-cast считают надёжным вложением только в металлические миниатюры и с недоверием относятся к пластиковым моделям, задаваясь вопросом, а что с ними будет через несколько лет. Думаю, им будет интересно узнать, что модель Kenworth, которая представлена на фотографиях, собрана… 23 года назад!

Доработанное шасси смотрится весьма достоверно
Седельное устройство со следами эксплуатации
Пневмобаллон не травит? Нет, он же пластмассовый!

Kenworth W900A – в кино

В 1977 году вышел комедийный боевик «Смоки и Бандит», ставший невероятно популярным. Фильм шёл по всему миру, в том числе был показан и в нашей стране. Для советских зрителей это была возможность посмотреть на ту, другую жизнь, посмеяться над полицейскими-недотёпами (это же комедия) и полюбоваться динамичной погоней, жадно всматриваясь в американские авто.

Кадр из фильма «Смоки и Бандит»
Kenworth W900 в «Смертельной гонке»

Наш герой – Kenworth W900A – в красивой расцветке, коричневый с золотыми полосками, в стиле семидесятых, на котором ездил актёр и кантри-певец Джерри Рид по прозвищу Снеговик. Любопытно, что в съёмках участвовали три грузовика! Вот оно настоящее кино, с каскадёрами и реальными трюками, с реальным перелётом через недостроенный мост! Правда, машина потом под списание... «Понтиаков», насколько известно, было использовано целых пять! Зато на экране жизнь, а не компьютерная графика.

Ещё один фильм, где снимался W900A, боевик 1986 года Thunder Run, вышедший в нашем прокате как «Смертельная гонка». Сюжет фильма довольно нелепый: для поимки террористов в рейс отправляют грузовик, перевозящий плутоний в качестве приманки! Не зная всех подробностей, бывший дальнобойщик и ветеран корейской войны соглашается выполнить опасное задание за вознаграждение в четверть миллиона долларов, для чего и покупает Kenworth.

Для своих грузовиков Monogram выпускал вот такой прицеп
В пару к Kenworth можно собрать ещё одну модель в большом масштабе
Ещё один Kenworth 1:16 можно построить с обычным «спальником»
Комментировать ... >>
Loading...