Опубликовано:
Презентация на Moscow Raceway

В России стартовали продажи новых грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs

Даниил Минаев, фото автора

В конце августа на Moscow Raceway прошли мероприятия, приуроченные к старту продаж на российском рынке нового поколения крупнотоннажных грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs.

Генеральный директор ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Андреас Дойшле и руководитель подразделения маркетинга, продаж и сервиса грузовых автомобилей Mercedes-Benz Daimler AG Андреас фон Вальфельд вручили символический ключ от Mercedes-Benz Actros 1842 LS первому владельцу новых грузовиков в России и СНГ – Виталию Глинскому, основателю компании «ПроЛив». Приуроченные к важному событию мероприятия собрали около 400 гостей, в числе которых были крупные корпоративные клиенты, ключевые партнеры компании и соучредители со стороны Daimler AG и ПАО «КАМАЗ». Присутствующих ждали специальная деловая программа, презентация машин, демонстрация уникальной системы Active Break Assist, а также серия тест-драйвов на гоночной трассе автодрома и в условиях бездорожья, по итогам которых мы готовим отдельную публикацию.

Mercedes-Benz Actros 2040

Эффективное новое семейство

Mercedes-Benz Actros и Arocs представляют собой новое для российского рынка поколение крупнотоннажной техники. Основной задачей грузовиков является повышение эффективности использования парка клиента. Новые машины с двигателем Евро-5 специально разработаны для России с учетом непростых условий эксплуатации. Можно приобрести как автомобили немецкой сборки, произведенные на крупнейшем в мире грузовом заводе в Вёрте в Германии, так и сошедшие с конвейера завода «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в Набережных Челнах. В просторных и уютных кабинах новых машин все продумано до мелочей. В модельном ряду Actros предусмотрено одиннадцать вариантов кабин, в Arocs – четырнадцать.

Mercedes-Benz Actros 1845

Для магистральной работы

Новый Mercedes-Benz Actros предназначен для выполнения различных задач в сфере магистральных грузовых перевозок. Разнообразие вариантов комплектаций и модификаций позволяет выбрать именно тот автомобиль, который необходим. Помимо этого, новые магистральные тягачи отличает высокий уровень комфорта и безопасности.

Для строительства и бездорожья

Новый Mercedes-Benz Arocs – универсальная машина в сегменте строительных и внедорожных автомобилей, имеющая богатое разнообразие надстроек – от автомобилей с бортовой платформой и бетоносмесителей до тяжёлых самосвалов. Мощный грузовик выполняет любую транспортную задачу в строительной отрасли и уверенно чувствует себя как на дороге, так и в труднопроходимой местности. Рассчитанная на высокое тяговое усилие конфигурация силовой линии и прочная конструкция ходовой части, подвески и рамы позволяют автомобилю успешно справляться со сложными рабочими ситуациями.

Mercedes-Benz Actros 2545

Инновации и технологии

В линейке мощных и надежных 6-цилиндровых рядных двигателей пятого экологического класса применено сразу несколько инновационных решений от Daimler AG. Это технология впрыска топлива X-Pulse, гарантирующая высокую эффективность сгорания топливовоздушной смеси, асимметричный турбокомпрессор и доступный на двигателях объемом 15,6 литра турбокомпаунд, обеспечивающий дополнительную мощность (до 68 л.с.). Грузовики комплектуются КП с автоматизированным переключением Mercedes PowerShift 3. Она обеспечивает точный выбор необходимой передачи и быстрое переключение, а распознающая ландшафт система PPC (Predictive Powertrain Control) помогает дополнительно снизить расход топлива до 5% на автомагистралях.

Mercedes-Benz Atego 1218 L

Забота о безопасности

В новых грузовиках представлены многочисленные решения, которые помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий и обеспечивают безопасность водителей. Это, например, система экстренного торможения Аctive Brake Assist нового поколения, биксеноновые фары, системы стабилизации движения, удержания полосы движения, помощи на поворотах. Аctive Brake Assist функционирует на базе радара, при необходимости запускает режим экстренного торможения перед движущимися и неподвижными препятствиями, но возможно и служебное торможение, когда система предупреждает водителя о любом потенциальном столкновении.

Mercedes-Benz Arocs 3345

Достойная гарантия

Снижению затрат на обслуживание и ремонт грузового автомобиля способствует расширенная гарантия на силовую линию, которая составляет 3 года или 450 000 км для магистральных автомобилей и 3 года или 250 000 км для автомобилей строительного сегмента.

Mercedes-Benz Arocs 3345
Комментировать ... >>
Loading...