Опубликовано: ГП 01-2012
Пивной фургон

Масштабная модель фургона КИ-51 в окраске Бадаевского пивоваренного завода от DIP-models

Максим Шелепенков, фотографии Михаила Тормакова

При беглом взгляде на эту модель возникает ощущение, что это ещё один вариант ГАЗ-51А от компании DiP Models, о которых наш журнал уже писал не раз. Но если приглядеться, можно заметить, что перед нами модель ранней версии ГАЗ-51 с комбинированной деревометаллической кабиной.

В попытках подыскать интересные версии «полстапервого» для моделирования компания DiP Models неожиданно столкнулась с проблемой, что самые интересные варианты (фургон КИ-51, санитарный автобус ПАЗ-653 и др.) должны иметь кабину раннего образца, с заклёпками на дверях и надписью «Автозавод им. Молотова» на боковинах капота. Конечно, можно было закрыть глаза на такие «мелочи» и сделать эти модели на уже существующем шасси с надписью «Горьковский автозавод», но компания пошла другой дорогой и, несмотря на дополнительные затраты, произвела новую пресс-форму на кабину раннего образца.

Первой моделью с новой «старой» кабиной стал изотермический фургон «Мосторгтранса» КИ-51 в рекламной окраске Бадаевского пивоваренного завода. Эта пикантная раскраска была подсмотрена на цветных фотографиях того времени, поэтому практически достоверна. Но некоторые детали всё же пришлось «домысливать», например, этикетки на нарисованных бутылках на фотографиях были видны не очень чётко, поэтому пришлось дополнительно искать подходящие изображения старых пивных этикеток пивоваренного завода им. Бадаева.

А ещё на сохранившихся фотографиях «пивного фургона» отсутствовал вид сзади. Сам кузов-фургон КИ-51 не представлял особой сложности. Найти его изображение с тыла не сложно, он мелькает во многих художественных фильмах, да и фотографии имеются, а вот завершения данной рекламной картинки не было. Пришлось и здесь немного проявить фантазию и просто скопировать назад надпись «Пиво» с передней стенки фургона.

В результате модель получилась отменной, и мало кого из мужчин она оставит равнодушной. Согласитесь!

Комментировать ... >>
Loading...