Опубликовано: ГП 03-2018
Сервисный центр на южном направлении

Открытие нового дилерского центра «КАМАЗ»

Даниил Минаев, фото автора

В самом начале февраля на воронежской земле, в окрестностях областного центра, на 483-м километре федеральной автотрассы М4 состоялось торжественное открытие нового дилерского центра «КАМАЗ».

Церемония открытия прошла при участии заместителя генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергея Афанасьева, чиновников из администрации Воронежской области, журналистов и специалистов, а также представителей компании «Русбизнесавто», которая является давним надёжным партнёром «КАМАЗа» и имеет несколько дилерских центров на территории России, в том числе и этот вновь открывшийся.

Большие возможности

Объём инвестиций в новый объект составил 500 000 000 руб. Дилерский центр «КАМАЗ» отвечает всем современным требованиям и имеет формат «3S»: продажа (sales), сервис (service), запасные части (spare parts). Расположен он в Рамонском районе, на 485 километре трассы М4 «Дон». Предприятие сможет обслуживать до 3,5 тысяч автомобилей в год и способно выполнить до 2500 нормо-часов в месяц. Площадь здания автоцентра – 2700 м2. Общая площадь сервисной зоны – более 1500 м2, она включает автомойку и 8 постов для ремонта и диагностики техники. Здесь имеется собственный большой склад запчастей КАМАЗ. Для водителей предусмотрен зал ожидания, а для механиков не забыли предусмотреть учебный класс, площадью 50 м2. Дилерский центр оснащён всем необходимым, чтобы проводить диагностику и выполнять ремонт автомобилей из Набережных Челнов.

Агрегатный участок с опрокидывателями и ручными прессами

Основные средства

В активе этого автоцентра огромная территория – около 30 000 м2. Это позволит организовать стоянку до 400 транспортных средств, в том числе и автопоездов. Это важно и для техники в ожидании ремонта, а также это даёт уникальную возможность передачи крупных партий новых машин клиентам непосредственно на месте. В арсенале автосервиса слесарный цех площадью 1500 м2. Цех условно разбит на 8 постановочных постов, то есть одновременно в производстве может находиться не менее восьми автомобилей, на одной из ремонтных канав дополнительно оборудован динамический диагностический стенд с беговыми барабанами для проверки тормозной системы и ходовой части Ahs-Pruftechnik.

Для контроля углов установки колёс предусмотрен стенд марки Haweka, который может работать и с прицепной техникой. Кроме стационарных постов, как и многие грузовые ремзоны, под Воронежем используют подкатные винтореечные подъёмные стойки из города Пскова. Они позволяют расположить ремонтируемые автомобили разного габарита и по максимуму использовать площади. При выборе переносного диагностического оборудования предпочтение отдали маркам Bosch, Insite (для двигателей Cummins), Аскан. Вдоль стен обилие воздухораздаточных колонок для подключения пневмоинструмента. Давление в централизованной магистрали по показаниям манометров колонок около 9 атм, что позволит применить довольно мощный инструмент.

Площадь склада запчастей – 450 м[sup]2[/sup]
Автоматическая станция промывки деталей – почти как посудомоечная машина

В отдельных помещениях находятся автомойка, шиномонтажный участок, участок агрегатного ремонта. Ремонт систем питания осуществляется при помощи партнёров – группы «BOSCH-автосервис», но чтобы клиентуре было удобно, сдача в ремонт и демонтаж компонентов организованы именно здесь, гарантийные обязательства по партнёрскому ремонту также обеспечивает автоцентр «Русбизнесавто».

После изучения спроса на ремонт КАМАЗов, потребляющих в качестве топлива природный газ, в планах значится организация участка дегазации с целью ремонта полного цикла топливной аппаратуры именно газовой техники. В более дальней перспективе, после переговоров со страховыми компаниями и, возможно, поиска соинвесторов открытие кузовного цеха – территория позволяет. Само собой, предусмотрен и ёмкий склад автозапчастей, площадью 450 м2 и неснижаемой стоимостью наличия около 12 000 000 рублей.

Динамический тормозной стенд с беговыми барабанами Ahs-Pruftechnik[br] [br]Использование передвижных подъёмников подкатного типа позволяет оптимизировать использование пространства ремзоны в зависимости от фактических размеров транспортного средства

Комплексный подход

Дилерский автоцентр «Русбизнесавто» вблизи Воронежа предполагает комплексную бизнес-модель, когда клиент, обратившись однажды по этому адресу, может заключить договор на поставку техники, здесь же покупателю выдадут новенькие машины после предпродажной подготовки, а затем он сюда приедет на регламентное ТО и ремонт, и в случае чего потребует выполнения гарантийных обязательств автопроизводителей. Профессиональный штат механиков укомплектован для работы в одну смену на 5-дневную рабочую неделю, во II квартале 2018 года запланирован переход на 12-часовой график без выходных. Одновременно уже функционируют 4 выездные ремонтные бригады.

Лучший дилер ПАО «КАМАЗ»

«Русбизнесавто» – компания, которая ведёт на российском рынке продажи коммерческого транспорта на протяжении 25 лет, динамично развивается и регулярно открывает современные центры. В настоящее время она представлена в 30 крупнейших центрах российских регионов сетью дилерских центров со станциями технического обслуживания. Дилерские отношения связывают «КАМАЗ» и «Русбизнесавто» с 1999 года, и на протяжении нескольких лет признаётся лучшим дилером «КАМАЗ» в России.

Комментировать ... >>
Loading...