Опубликовано:

Новый флагман КАМАЗ-5490 NEO

КАМАЗ намерен продолжить предпремьерный показ тягачей семейства М1840

Фото: Юрий Петров

ПАО «КАМАЗ» в преддверии старта продаж новых магистральных тягачей КАМАЗ-5490 NEO (М1840) провёл предпремьерный показ машин в Санкт-Петербурге и Москве для специалистов отрасли.

Цель мероприятия – поближе познакомить дилеров и потенциальных заказчиков с новинкой и получить консультацию специалистов. В начале августа презентация модернизированной версии флагмана состоится также в Казани.

При разработке тягача учтён опыт эксплуатации КАМАЗ-5490 (M1842). В результате был разработан тягач КАМАЗ-5490 NEO с улучшенными потребительскими свойствами.

Кабинный модуль с 4-точечной пружинной подвеской оборудован креслом водителя Grammer с подлокотником и помимо и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой. В дополнительное оборудование входят кондиционер и автономный отопитель кабины. Слева от подушки кресла привычно расположен пульт управления пневмоподвеской задней оси, которая оснащена датчиком нагрузки. Что бы вывести информацию на экран о нагрузках на задний мост, достаточно задействовать кнопки управления экранами дисплея которые находятся на рулевом колесе.

У КАМАЗ-5490 NEO увеличена на 200 мм колёсную базу с 3580 мм до 3780 мм. Тем самым удалось уравновесить нагрузки на оси тягача. При этом в конструкции переднего моста вместо малолистовых рессор на 7,5 т, применены новые – на 9 т. Повышенный запас прочности и изменённая геометрия стабилизатора позволили поднять нагрузку с 7,1 т до 7,55 т спереди, а нагрузку на задний мост наоборот удалось снизить с 11,5 до 11,05 т.

Свой вклад в развесовку вносит расположение седельно-сцепного устройства (ССУ) на раме. Расстояние до кабины осталось прежним, но теперь седло благодаря специальному кронштейну можно сдвигать как вперёд на 300 мм так и назад на 200 мм с шагом в 50 мм.

Так инженеры применили необслуживаемые сайлентблоки с увеличенным сроком работы на амортизаторах задней подвески вместо обслуживаемых втулок, которые ранее приходилось регулярно смазывать. За это решение также проголосовали и флит-парки.

Штатный топливный бак увеличенной ёмкостью до 695 л, может быть дополнен алюминиевым 400-литровый баком вместо запасного колеса. КАМАЗ-5490 NEO как и другие камские машины оборудуют предпусковым жидкостным подогревателем.

При сцепке сейчас уже не требуется демонтировать верхнюю часть 3-компонентных крыльев и пытаться их куда-то пристроить. Крепление на задней части рамы колесных упоров обходится без гаек-барашков, что облегчает пользование «башмаками» в темное время суток.

КАМАЗ-5490 NEO оснащён двигателем OM457LA мощностью 401 л.с. экологического класса «Евро-5» и рассчитан на работу с автопоездами полной массой 44 т. Предусмотрено два исполнения с коробкой передач: КАМАЗ-5490-022-S5 оборудованы механической коробкой передач ZF 16S2220 ТD, электропневматическим приводом (EBS), системой курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочной системой (ASR).

Другая модификация КАМАЗ-5490-023-S5 с 12-ступенчатой КП ZF 12AS2130 ТD c автоматизированным управлением – т. н. роботом. Она относится к семейству ZF AS TRONIC сравнительно недавно появилась на рынке и предназначена как для магистральных, и строительных грузовиков. Крутящий момент (2000 Н·м при 1900 мин–1) с коробки передач передается на гипоидный задний мост с числом главной передачи 3,077.

На данный момент первые 50 серийных тягачей КАМАЗ-5490 NEO уже поступили в адрес транспортной компании «Ставрополь Авто-Транс» по программе от производителя «Большой лизинг», предусматривающей особые условия договора лизинга для представителей крупного бизнеса.

Комментировать ... >>
Loading...