Опубликовано:
«Исудзу» пустилось во все тяжкие

В Ульяновске открылось производство тяжёлых грузовиков Isuzu серии С и Е

Не каждый запуск нового производства иномарок в России проходит со значительным освещением в СМИ. Но каждая попытка вывода на рынок новых семейств заставляет мировые концерны пересматривать свои аппетиты и амбиции по экспансии на весьма сложный рынок России.

Торжественное открытие производства тяжелых грузовых автомобилей Isuzu серии С и Е прошедшее 19 мая 2017 года в Ульяновске предвещает решение новых задач конкурентам из «большой европейской семёрки».

В планах «Исузу Рус» стоит выпуск порядка 400-500 тяжелых грузовиков в год. Это будут грузовые автомобили с дизельными двигателями стандарта «Евро 5». Основными заказчиками грузовых автомобилей серии C и E станут промышленные компании европейской части страны, а также Дальневосточного региона.

Т. е. очевидно, что это событие выходит далеко за региональный масштаб Поволжья. Поздравить руководство «Исузу» со стартом масштабного проекта приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе мероприятия генеральный директор «Исузу Рус» Фабрис Горлье и директор по производству «Исузу Рус» Павел Головин рассказали о мощностях производственной площадки, ближайших планах, а также перспективах выпуска в России грузовых автомобилей Isuzu серии C и E полной массой от 30 тонн и выше.

Первая линия по сборке грузовиков Isuzu была открыта в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». Сегодня предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3 тонн. Благодаря запуску производства тяжелой серии совокупные мощности завода загружены на 100%, в 2017 году планируется выпустить 4300 машин.

Комментировать ... >>
Loading...