Опубликовано:
Мульти-Мишлен

Компания Michelin представила новую линейку грузовых шин X Multi

Даниил Минаев, фото автора

Компания Мишлен объявила о начале продаж в России нового поколения самой популярной линейки шин для большегрузных транспортных средств, осуществляющих перевозки по федеральным и региональным трассам: шин гаммы MICHELIN X MULTI.

Новые шины MICHELIN X MULTI – это воплощение передовых технологий в шинной индустрии, которые обеспечивают перевозчикам серию преимуществ, позволяя увеличить эффективность и рентабельность своего бизнеса благодаря сокращению эксплуатационных затрат за счет низкой стоимости километра пробега, а при выполнении грузоперевозок в сложных погодных и дорожных условиях, повысить уровень надежности и бесперебойности поставок за счет обеспечения максимального уровня безопасности благодаря отличным сцепным и тормозным характеристикам на протяжении всего срока службы.

Новые грузовые шины MICHELIN X MULTI обладают хорошими сцепными характеристиками при любых погодных условиях – с первого до последнего миллиметра протектора. По результатам испытаний, шины нового поколения MICHELIN X MULTI демонстрируют увеличенную ходимость на 15–20 % по сравнению с шинами линейки MICHELIN X MultiWay 3D.

Новая линейка доступна на российском рынке с мая 2017 года в 4 основных версиях: 385/55 R 22,5 – MICHELIN X MULTI F (рулевая), 315/70 R 22,5 – для MICHELIN X MULTI Z (все оси), MICHELIN X MULTI D (ведущая ось) и 385/55 R 22.5 X MULTI T2 (прицепная ось). Линейка MICHELIN X MULTI будет дополнена шинами в размерности 295/60 R 22,5 и 315/60 R 22,5 MICHELIN X MULTI D в сентябре 2017 года.

MICHELIN X MULTI F

Эта шина для рулевой оси разработана с целью сокращения расходов федеральных и региональных перевозчиков. Её ходимость увеличена до 20 % по сравнению с шиной предыдущего поколения. Шина создана для всех типов дорог федерального и регионального значения. Резиновая смесь нового поколения, применённая в протекторе, позволяет оптимизировать его глубину без ущерба для ходимости, что, в свою очередь, сокращает нагрев шины и её износ.

MICHELIN X MULTI Z

Шина в размерности 315/70 R 22,5 для любой оси разработана для федеральных и региональных перевозчиков. Её потенциальная ходимость увеличена на 15 %.

MICHELIN X MULTI D

Основная особенность данной шины - пониженный уровень шума. Компактные и жёсткие блоки в сочетании с шумоподавляющим барьером в периферических внешних канавках возле плечевой зоны протектора снижают эффект «органных труб», который является основным источником шума шины. Маркировка 3PMSF обозначает эффективность и безопасность движения в зимний период эксплуатации.

MICHELIN X MULTI T2

Шина, разработанная для всех типов дорог федерального и регионального значения изготовлена из резиновой смеси нового поколения. Ещё одним фактором, позволяющим увеличить ходимость именно этой шины, является более широкая зона протектора — она на 6 мм шире, чем было ранее. Это также оптимизирует пятно контакта с поверхностью дороги и снижает износ.

Комментировать ... >>
Loading...