<<< Назад

Сегодня завершился фестиваль "Мир автобусов" в Коломне...

Мероприе это проходило уже в восьмой раз, так что вполне может считаться "традиционным", и... В нынешнем году фестиваль как нельзя более точно показал, что любое действо, попадающее в сферу влияния этого термина, обязано чтить свои традиции.

Городской полунизкопольный IVECO Crossway LE-City (SFR161)

Для тех, кто незнаком со всеми этапами развития "Мира автобусов", поясню, что дебют "автобусной тусовки" состоялся холодным, дождливым ноябрем 2008 года. Естественно, такой погодный формат, никак не вязался с понятием фестиваль, ибо масса интересных моментов, начисто смывалась тяжелыми ноябрьскими каплями и сдувалась пронизывающим осенним ветром. Благо, руководство автоколонны 1417, которое, собственно, и является организатором этого яркого шоу, оперативно приняло меры и перенесло "Мир автобусов" на теоретически теплый апрель, но...

"У природы нет плохой погоды...", но, как оказалось, есть свои причуды. КАЖДЫЙ год, как бы ни начинался фестиваль (под ясным небосводом, или под облачным) дождь, став неотьемлемым атрибутом мероприятия, в течении шести лет упорно находил время поприветствовать лично всех участников автобусного собрания.

В этом году по совокупности причин "Мир автобусов" был перенесен на середину мая! И что бы вы думали? Терпеливо выждав три дня, дождь от всей души отыгрался в заключительный день фестиваля, залив всю округу сантиметровым слоем воды.

К чему я завел весь этот разговор? Да к тому, что завершающий день выставки - это день разъезда техники. Т.е. самый лучший день отснять все автобусы без шариков, информационных наклеек, с закрытыми дверями и, главное, не в тесном строю однотипных собратьев, а в движении! Так вот, "Мир автобусов 2015" был самым неудачным для этого действа, потому как сквозь залитый каплями объектив, четкие фотографии сделать сложно, и остается надеятся, что в следующем году, нам повезет больше!

Впрочем... Берешь яркую премьеру фестиваля, водителя, с которым работаешь много лет и который все понимает с полуслова, находишь лужу побольше, и ка-а-а-ак...

Междугородный Higer KLQ6122B
Комментировать ... >>
Loading...