Опубликовано:
Слева на право: углевоз Scania G440 CB8x4EHZ с кузовом Wielton (красный самосвал) и две машины с кузовами KH-Kipper: полноприводный Scania G480 CB8x8EHZ (синий самосвал) для транспортировки инертных материалов и Scania G480 CB8x4EHZ для скальных пород (оранжевый самосвал)
Горная ипостась Scania

Scania представила новые карьерники Scania серии G на Mining World Russia 2017

Юрий Петров, фото автора

Компания Scania продолжает удерживать ведущие позиции среди европейских производителей грузовой техники полной массой свыше 16 тонн. Так в 2016 году Scania зарегистрировала 2255 единиц техники, и среди большой европейской «семёрки» по количеству новых регистраций имеет долю рынка в 23,4%. На 21-ой Международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых (Mining World Russia 2017), ООО «Скания-Русь» представила новинки для горнодобывающей отрасли.

Главный костяк на выставке, составило трио самосвалов семейства G.

В частности были представлены три карьерных карьерные самосвала Scania G480 CB8x8EHZ, Scania G480 CB8x4EHZ и Scania G440 CB8x4EHZ с кузовами европейских компаний KH-Kipper и Wielton, выполненными из стали марок Hardox и Domex. Техника предназначена для работы в карьерах, на технологических дорогах с возможностью выезда на дороги общего пользования.

Слева на право: углевоз Scania G440 CB8x4EHZ с кузовом Wielton (красный самосвал) и две машины с кузовами KH-Kipper: полноприводный Scania G480 CB8x8EHZ (синий самосвал) для транспортировки инертных материалов и Scania G480 CB8x4EHZ для скальных пород (оранжевый самосвал)

Модификации Scania G480 CB8x8EHZ и Scania G480 CB8x4EHZ представлены с кузовами производства компании KH-Kipper геометрической вместимостью кузова 20 м3 и 23 м3 соответственно. Как видно из индекса модели Scania G480 CB8x8EHZ, полноприводный самосвал рассчитан на транспортировку инертных материалов в условиях бездорожья. Самосвал Scania G480 CB8x4EHZ, в свою очередь, предназначена для работы со скальными породами. Сасмосвал Scania G440 CB8x4EHZ укомплектован кузовом Wielton полезным объёмом 31 м3, который способен решить любые задачи по транспортировке угля как из забоя, так и на среднем плече до 30 км. Традиционно для Scania, модульность конструкции позволяет подобрать автомобиль абсолютно под любые нужды бизнеса. Обеспечивается это, в первую очередь, за счет возможности комбинировать шасси Scania с кузовами как Wielton и KH-Kipper, так и многих других производителей.

Карьерные самосвалы Scania G480 и Scania G440 созданы для перевозки больших объёмов материалов в карьерах и месторождениях, а также в трудных дорожных условиях. Специально подобранные передаточные числа позволяют машинам без проблем преодолевать как повышенное сопротивление качению в условиях плохого дорожного покрытия, так и большие уклоны внутрикарьерных дорог. Все три модели оснащаются 13-литровыми двигателями мощностью от 440 до 480 л. с., способными развивать крутящий момент до 2300 и 2400 Н·м в диапазоне оборотов от 1000 до 1300 об/мин. соответственно. Двигатели агрегатированы с 12-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией Opticruise, а также снабжены ретардером, демультипликатором и понижающей передачей.

Кроме того, на стенде был представлена мобильная электростанция «Powered by Scania» DG 400 B II, которая представляет собой дизель-генератор с 13-литровым двигателем Scania номинальной мощностью 400 кВт с шумоизоляционным капотом. В комплектацию входит трёхфазный синхронный бесщёточный генератор Linz Electric с КПД до 95,40%. Пульт управления с влагозащищенными кнопками соответствует классу защиты IP65. Помимо многофункционального ЖК-дисплея предусмотрен набор автоматических защит модулей и подсистем электростанции в непредвиденных ситуациях.

Комментировать ... >>
Loading...