Опубликовано:
Поиграл - перекуси!

ГАЗ представил новые фудтраки для проекта «Гастрономическая карта России», приуроченного к проведению Чемпионата Мира по футболу

Андрей Филиппов, фото производителя

Уникальный мобильный гастрономический фестиваль российской кухни призван объединить города-участники Чемпионата мира по футболу 2018 года. С 14 июня по 15 июля в рамках проекта «Гастрономическая карта России» 11 фудтраков на базе «ГАЗель NEXT» совершат путешествие по российским регионам.

Каждый автомобиль представляет собой мобильный ресторан кухни определенного региона:«Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», со своим характером, индивидуальностью, региональной самобытностью. Готовить еду в них будет сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из соответствующих регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу.

Как сказал Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: "Организация фестивалей «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах ЧМ-2018 позволит зарекомендовать Российскую Федерацию среди зарубежных аудиторий как гостеприимную страну-хозяйку Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фестиваль также поможет преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, и показать подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов"

Все 11 фудтраков будут изготовлены на базе различных шасси «ГАЗель NEXT». Уже сейчас созданы четыре базовые модификации автомобилей для розничной торговли и уличного фаст-фуда. А с учетом модификаций их количество достигает 1000!

Конкретно для проекта «Гастрономическая карта России» надстройки устанавливают три компании: ООО «СТ-Нижегородец» (на фото), ООО «Автомаш» и ООО «Форвард». Последняя представляет фудтраки как на шасси «ГАЗель NEXT», так и на базе каркасного автобуса.

Автомобили не только комплектуются всем необходимым оборудованием для приготовления еды, но и оснащаются рекламно-информационными модулями, санитарной зоной и гардеробной комнатой для персонала. Вместимость салона фудтрака может достигать 16 м. куб., а время его автономной работы на аккумуляторах – 8 часов.

Участие в проекте «Гастрономическая карта России» позволит "Группе "ГАЗ" продемонстрировать возможности данного перспективного направления в реальных условиях одного из самых знаковых событий страны. Тем более, подобные мобильные кузова позволяют организовать на их базе не только фудтраки, но и автокафе, машины для организации кейтеринга на уличных мероприятиях и автомагазины широкого профиля.

Еще одна положительная сторона данного мероприятия - возможность получить полезный опыт работы мобильных точек питания в регионах. В настоящее время мобильная торговля не урегулирована федеральным законодательством. Минпромторгом России внесен в Правительство РФ законопроект, в котором предлагается утвердить упрощенный порядок работы мобильных торговых объектов. Это позволит за 3-4 года реализовать 50 000 грузовых автомобилей для использования в качестве автомагазинов, автокафе, фудтраков, что, в свою очередь, даст рост производства более 9% в год - огромные цифры для отрасли.

График проведеия фестивалей «Гастрономическая карта России»:

15 июня – Сочи,
17 июня – Ростов-на-Дону,
21 июня – Нижний Новгород,
28 июня – Калининград,
6 июля – Казань,
8 июля – Саранск,
10 июля – Самара,
14 июля – Санкт-Петербург.

Комментировать ... >>
Loading...