Опубликовано:
Бомбардировка Фотонами…

Автобусы Foton AUV BJ6105 будут поставлены в Пекин к Зимним Олимпийским Играм 2022 года

Андрей Филиппов, фото компании производителя

Компания Foton Motor выйграла тендер на поставку автобусов к Зимним Олимпийским Играм 2022 года, которые пройдут в Пекине.

Столица Китая получит 49 городских 8,5-метровых полунизкопольных автобусов Foton AUV BJ6105. Их особенность - современная энергетическая установка, состоящая из тяговой батареи емкостью 45 кВтч и электромоторов мощностью 30 кВт. Питание производится от водородных топливных элементов третьего поколения, которые характеризуются отсутствием вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, у автобуса низкий уровень шума и большой запас хода - до 300 км.

Впрочем, некоторые заявленные в релизе данные вызывают определенные вопросы. В частости, зачем городскому автобусу возможность двигаться со скоростью до 100 км/ч? И о какой высокой производительности идет речь, если заявленная пассажировместимость всего 35 человек? И... зачем так рано проводить тендер на поставку - скорость изменений модельного ряда китайской техники такова, что к 2022 году есть все шансы получить гораздо более интересную модель как в техническом, так и в дизайнерском плане.

Нынешняя же машина сконструирована в традиционном китайском стиле с "метроместами" на передних колесных арках, отсутствием накопительной площадки и формулой дверей 2-2-0. Кроме того, вся кормовая часть автобуса отдана под размещение топливных элементов.

Компания Foton Motor уже реализовала более 100 автобусов данной модели, так что к моменту Олимпиады все "детские болезни" в любом случае будут устранены.

Комментировать ... >>
Loading...